Per gli acquisti dall’estero scrivi a: shop@sommariva-vini.it

il metodo

Siamo cultori del Metodo

Sul finire degli anni ’30 nella città di Conegliano il Metodo Charmat, ovvero della seconda fermentazione in contenitori di acciaio a tenuta di pressione, fu perfezionato e decretato come il più adatto ad esaltare le caratteristiche di aroma e di finezza delle uve aromatiche di Glera.

Dopo quasi cento anni il metodo di produrre Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore rimane lo stesso.

Dalla vigna alla cantina i nostri gesti si ripetono immutati nel tempo, pochi e rispettosi; la vendemmia è fatta a mano, la pressatura soffice, le fermentazioni a temperatura controllata, le decantazioni a freddo, lo stoccaggio dei vini base in acciaio. L’assemblaggio della cuvée preannuncia la magia della presa di spuma o seconda fermentazione, momenti in cui si decide il vino che verrà. Le modernissime tecnologie sono discrete presenze a supporto del sapiente operato dell’uomo. Senza fretta e al freddo il vino si trasforma, tempra il carattere, affina i profumi e si arricchisce di bollicine sottili e raffinate.

Sommariva Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore saprà raccontarvi la qualità del nostro lavoro, l’unicità delle nostre colline, il nostro amore per le cose fatte bene.